スモークした真鯛のカルパッチョ
軽くスモークしてからカルパッチョ風に。
実はフリー雑誌「フィールドライフ」に載ってた小雀氏のレシピの拝借なんです。
最初はちょっと勿体無いかも!?と思いましたが、これが美味いんです!
刺身+醤油で食べるよりも、むしろ私はこちらのほうが好きかも。
じゅんじゅんさんがなかなかいらっしゃらないので(笑)、全部たべちゃいました!(^O^)/
味付けには主にクレイジーソルトを使い、ペパーやチューブニンニクを追加。切らしてるバルサミコ酢の代わりに黒酢を使いました。オリーブオイルはたっぷりと。
スモークは軽く10分くらい煙にあてるだけでOKです。スモークウッドを使えば、スモーカーとか無くても大丈夫です。
「簡単!キレイ!美味い!」ので、今度キャンプでやってみたいと思います。
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