シルバーウィーク あとがき-2

o-papa

2009年09月30日 20:25

シルバーウィーク、川だけではなかったのです。。。むふふ。

気になるかたは続き↓をクリック!
※既に部分的に記憶があいまい(笑)なので、表記もあいまいなところがあります。間違ってたらゴメン
5連休の最終日は長男と二人、久々のMTBポタリング。
行き先は二度目の「鶴橋」。
目的は、ウワサの「鶴橋バーガー」を食すため!!
なのでした。

情報誌でも取り上げられてますが、
近頃大阪では「ご当地」ならぬ「ご当地区バーガー」が話題になってます。

前から気になって気になって仕方がなかった「鶴橋カルビバーガー」。
「いつか絶対食べに行こうぜっ!」(炎)と長男と交わした約束を、
ようやく果すことができました。

JR鶴橋駅から高架沿いに北上したところにそのお店があります。


バーガーにするとはいえ、カルビはちゃんと炭火網焼き。

鉄板で裏がカリッと温められたバンズに

コチュジャンタレ

韓国海苔

レタス

炭焼カルビ

キムチ

炭焼カルビ

マヨ

煮込み玉ねぎ の順(おそらく。)で挟まれていきます。

く~っ!

僕も挟まれたいっす(爆)!

で、

でた~~っ!

でわ早速。

んぐんぐ・・・・

ん?

な、なんじゃこりゃ~!!

めっちゃうまいや~ん!!(幸)


画像は「鶴橋カルビバーガー 肉盛り」 (肉増量版)です。
確か¥650-(ぐらい。笑)
気になる方はゼヒっ!
「鶴橋バーガー」の大韓食品

さて、これだけに飽き足らず、ディープナローな(笑)商店街に突入する父子。


チヂミの波が押し寄せる~っ。

くるくる巻いてもらって、

んまーっ!

そして今回初めて食した「トッポッギ」。

甘辛味噌煮込みの餅なんですねー。
韓国では定番屋台料理なんだとか。結構カラいです。

お土産用のチヂミとキムパップ(海苔巻)もゲット。

大満足。(^o^)/

やっぱ、大阪のマチはジテンシャがええねえ。。。
関連記事